3/02/2011

MANI FORRAJERO

Reino:Plantae
Subreino: Tracheobionta
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Fabales
Familia:Fabaceae
Subfamilia: Faboideae
Tribu:Aeschynomeneae
Género:Arachis
Especie:
A. pintoiReino:
Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Especie:
A. pintoi

El maní forrajero (Arachis pintoi), se usa como alimento complementario en aves criollas.
El cultivo ingresó como alimento de ganado bovino y debido a su alto contenido proteico, se ensayó en alimentación avícola, con resultados altamente positivos; la importancia radica en que baja los costos de alimentación y mejora los índices de producción, presentando como características sobresalientes, el ser resistentes al pastoreo, a la sequía, se da en la sombra y por ser una leguminosa perenne (fijadora de nitrógeno). La tecnología consiste en utilizar el maní ya sea en corte o pastoreo para mejorar la alimentación actual de la gallina india que se basa en maíz, sorgo, desperdicios de la casa, desperdicios agrícolas, frutas y otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario